'/> Recipe of Super Quick Homemade Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille - Brownis Cake

Recipe of Super Quick Homemade Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille

Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to our recipe page. Today, we're going to make a special dish, Recipe of Perfect Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Let's face it, cooking isn't a high priority in the lifestyles of every person, woman, or child on Earth. In reality, much too people have forced learning to cook a priority within their lives. Which usually means that we frequently rely on foods and boxed mixes rather than just taking the time to prepare healthy food for our families and our own personal enjoyment.

The same is true for lunches whenever we often add to your can of soup or box of macaroni and cheese or some other such product rather than putting our creative efforts into producing a quick and easy yet delicious lunch. You will notice many ideas in this article and the expectation is that these ideas will not just enable you to get off to a wonderful beginning for finishing the lunch rut most of us look for ourselves in at some point or another but also to try new things all on your very own.

With nourishment and weight known as the culprit in a great number of health problems it is impossible to dismiss the significance of not eating healthy ourselves but also of teaching our kids the value of eating healthy. 1 way to guarantee your loved ones are in fact eating healthy is to make sure that you are eating healthy and wholesome meals for them. This does not follow that you cannot like the occasional calorie splurge or maybe you should not. The trick to cooking healthy is always learning how to regulate elements and understanding the significance of moderation.

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Many things affect the quality of taste from Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille is 16 pieces. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille estimated approx 1 hr 30 mins (sans compter les temps d'attente).

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille using 30 ingredients and 31 steps. Here is how you can achieve that.

La Saint-Valentin sans dessert, c'est impossible. En Grèce on dit d'ailleurs que l'amour passe par l'estomac. Ce gâteau est très léger, il a juste un peu de sucre, et il est bien meilleur que tous ceux que vous pourrez trouver en pâtisserie. Relativement facile à préparer, il requiert néanmoins pas mal d'attente entre certaines étapes. C'est pour cela qu'il vaut mieux en commencer la préparation la journée d'avant, de manière à avoir assez de temps pour les étapes de refroidissement. ~Ele Au sujet de l'équipement nécessaire : • Pour le gâteau en 3D : Moule en forme de cœur de 20x20x6 en silicone, • Pour la garniture à la fraise : Conteneur à fond plat pouvant remplir le centre du moule en silicone (j'ai par exemple utilisé le conteneur de mon pressoir à oranges car il était à la bonne taille, et à fond plat également) • Pour la madeleine : Moule avec fond amovible plus grand que le moule en silicone (25cm dans mon cas) • Vous aurez également besoin de : balance pour peser les aliments, thermomètre pour aliments, multi-mixeur, batteur, fouet électrique, passoire... #cake #mirrorcake #gateau #gateaumiroir #3Dcake #gateau3D #saintvalentin #coeur #amour #mariage #fiancailles #dessert #fraise #vanille #miroir #dessertclassique

Ingredients and spices that need to be Get to make Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille:

  1. Fourrage à la fraise (à laisser reposer 3 heures):
  2. 100-150 gr fraises
  3. 17 gr sucre
  4. 2 feuilles de gélatine (1 gr/feuille)
  5. Madeleine :
  6. 1 œuf
  7. 50 gr sucre
  8. 50 gr beurre
  9. 55 gr farine
  10. 1 c.c. levure chimique
  11. 1 pinch sel
  12. 1 c.c. arome de vanille
  13. Mousse vanille (à laisser reposer 4-6 heures)
  14. 5 feuilles de gélatine (1 gr/feuille)
  15. 2 jaunes d'oeufs
  16. 35 gr sucre
  17. 115 ml lait
  18. 30 gr + 450 gr crème entière
  19. 1 c.c. arôme vanille
  20. Glaçage miroir (doit reposer 4-6 heures):
  21. 4 feuilles de gélatine (1 gr/feuille)
  22. 75 ml eau
  23. 225 gr sucre
  24. 150 gr crème entière
  25. 100 gr chocolat blanc
  26. Couleur rouge
  27. Décoration:
  28. 50 gr poudre de biscuits (ou de noix de coco, ou noix)
  29. Perles blanches
  30. Petits cœurs en sucre blancs

Instructions to make to make Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille

  1. Fourrage à la fraise : Commencer par plonger 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5-10 minutes.
  2. Enlever les feuilles des fraises, les placer dans un mixeur et les réduire en purée.
  3. Mettre la purée de fraise et le sucre dans une casserole. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ébullition. Une fois la purée bouillie, retirer la casserole du feu. Retirer les feuilles de gélatine de l'eau et les laisser égoutter. Les plonger dans la purée de fraise puis remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Egoutter dans une passoire sous lequel un bol à fond plat recouvert de film alimentaire viendra recueillir le mélange. (Voir la description de la recette pour plus de détails.) Placer le bol au congélateur pour au moins 3 heures.
  5. Madeleine : Mixer dans un bol farine, levure chimique et sel. Placer le sucre dans un bol différent. Faire fondre le beurre (par exemple au micro-ondes) dans un troisième bol. Briser un oeuf dans un bol plus grand. Préchauffer le four à 180°.
  6. Verser le sucre dans le bol contenant l'oeuf, et battre pendant 5 minutes jusqu'à épaississement.
  7. Verser le mélange de farine dans le bol contenant l'oeuf, graduellement à l'aide d'une petite passoire, tout en mélangeant avec une spatule (sans batteur cette fois) lentement pour ne pas perdre de volume.
  8. Verser deux cuillérées de ce mélange dans le bol plus petit qui contenait le beurre, et bien mélanger avant de reverser le mélange beurré dans le grand bol.
  9. Ajouter l'arôme de vanille et bien mélanger jusqu'à l'obention d'une crème homogène. Verser le mélange final dans un moule au fond amovible recouvert de papier cuisson. Mettre à cuire au four pendant 8-10 minutes.
  10. Une fois la madeleine cuite, laisser refroidir, puis retirer les bords du moule. On applique ensuite un moule (cœur en silicone) pour découper les bords grillés du gâteau à l'aide d'un couteau suivant la forme du moule.
  11. Mousse vanille : (Cette étape est à commencer après que la garniture à la fraise soit épaissie, ce qui prend 3 heures environ). Plonger 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5-10 minutes.
  12. Battre le jaune d'œuf et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la couleur devienne un jaune plus léger.
  13. Chauffer le lait, les 30ml de crème entière, et l'arome de vanille dans une casserole à feu moyen jusqu'à ébullition. Verser la mixture ainsi bouillie graduellement dans le bol contenant l'oeuf tout en mélangeant bien.
  14. Reverser la mixture dans la casserole tout en remuant bien pour que cela n'attache pas à la casserole. Retirer du feu une fois que la crème atteint 82-85°. Egoutter les feuilles de gélatine et les verser immédiatement dans la casserole. Mélanger jusqu'à obtention d'un résultat bien homogène.
  15. Verser le tout dans un bol en filtrant à travers une petite passoire. Laisser refroidir.
  16. Battre le reste de la crème fraiche (450ml) pendant 10-15 minutes jusqu'à l'obention d'une crème bien épaisse.
  17. Une fois que la crème qui repose dans notre bol a refroidit jusqu'à 40° ou moins, verser graduellement dans le bol de crème fouettée à l'aide d'une spatule pour ne pas perdre de volume. Continuez de bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une mousse vanille homogène.
  18. Verser la moitié de la mousse vanille dans le cœur en silicone, et pousser sur les bords à l'aide d'une maryse. Secouer le moule de gauche à droite, puis le frapper sur le plan de travail de manière à faire sortir l'oxygène (pour ne pas créer de bulles).
  19. Retirer la garniture à la fraise du congélateur et la placer délicatement au centre du moule. Verser le reste de la mousse au dessus tout en recouvrant bien les espaces vides (surtout sur les côtés). Secouer le moule de gauche à droite, puis le frapper sur le plan de travail de manière à faire sortir l'oxygène (pour ne pas créer de bulles).
  20. Placer la madeleine au dessus, et mettre le tout au congélateur pendant au moins 4-6h, voire même toute la nuit.
  21. Glaçage miroir : Commencer par plonger 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5-10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer eau et sucre tout en mélangeant bien. Attention : si le sucre reste au fond de la casserole il changera de couleur et deviendra du caramel. Nous souhaitons éviter cela. Faire chauffer 3 minutes à partir de l'ébullition (103°).
  22. Ajouter la crème fraiche et 1/2 c.c. de couleur rouge puis mélanger jusqu'à obtention d'un mélange parfaitement rouge avant de retirer du feu.
  23. Egoutter les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le mélange rouge ainsi obtenu. Une fois fait, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger comme d'habitude jusqu'à obtention d'un résultat homogène. Attention : le mélange doit se faire de manière circulaire afin d'éviter la création de bulles dans notre glaçage.
  24. Egoutter le tout au travers d'une passoire, et récupérer dans un bol. Couvrir avec un film transparent tout en faisant attention qu'il touche bien le glaçage sans laisser d'interstice (afin que la vapeur ne fasse pas retomber des gouttelettes). Laisser refroidir pendant au moins 4-6h, voire même toute la nuit.
  25. La journée suivante (ou après 4-6h) Enlever le film transparent et mélanger de nouveau.
  26. Verser dans un grand conteneur ou le mixeur viendra remuer le tout, en restant bien au fond pour être sûr de ne pas créer de bulles, ni détruire l'effet miroir désiré.
  27. Placer une grille sur du papier cuisson. Démouler le gâteau sur la grille. Verser le glaçage partout au dessus pour bien recouvrir le cœur.
  28. Soulever le gâteau au dessus de la grille à l'aide d'une spatule et le placer dans un plat. Le glaçage va continue de couleur mais ne vous inquiétez pas, ce problème se résout facilement.
  29. Briser les gâteaux au mixeur puis en pousser la poudre autour, et en dessous du gâteau à l'aide d'une cuillère à café. Enlever les résidus encore présents sur le plat (bien nettoyer).
  30. Décorer avec des perles de chocolat ou des petits cœurs en sucre. Vous pouvez même décorer en utilisant des fraises.
  31. Avant de servir, laisser le dessert 4h au frigo, ou 2h en dehors. Si vous aimez les gateaux glacés, consommez immédiatement. Plongez un couteau dans de l'eau tiède et coupez une part. Répétez l'opération en plongeant bien le couteau systématiquement dans l'eau tiède pour éviter de détruire le glaçage. Bonne dégustation !

It's those little measures you take towards your objective of cooking well balanced meals for the family that will matter far greater than any leap. Before you know it that you will find that you all have greater energy and a greater understanding of general wellbeing than you'd have envisioned before changing your eating customs. If that is not enough to encourage you nevertheless, you could always check out the excuse to shop for new clothes when you drop a size or two.

So that's going to wrap this up for this exceptional food How to Prepare Quick Gâteau-miroir en forme de cœur 3D, fourré à la fraise et à la mousse à la vanille. Thanks so much for reading. I am confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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